刘启宏调研广东电网公司南网数研院

信息来源:南方电网报  发布时间2020-08-07

盈彩网  南网报讯 8月4—5日,公司党组会员、副总经理刘启宏到广东电网公司、南网数研院调研电网【【管理平台】】、全域物联网建设推进情况。

  在广东电网公司,刘启宏走访了广东电网电网【【管理平台】】及全域物联网建设的项目管理【【办公室】】,详悉了解平台建设进展情况。据了解,为了管控项目进度和质量,广东电网公司从地市局抽调了18名专职人员组成建设专班,从业务、技术、数据、安全等方面开展全方位、【【全过程】】管控,两大平台建设工作有序推进。刘启宏要求,广东电网公司要继续遵循“倾向引领”“问题导向”原则,加强业务协同,直击业务痛点,在建设过程中充分思忖业务场景的改观,交付一套支持业务场景灵活配置的系统工具。

  在南网数研院,刘启宏走访了南网数研院电网【【管理平台】】研发【【办公室】】,听取了电网【【管理平台】】工作进展汇报,肯定了平台当前取得的成果。刘启宏要求,南网数研院要围绕“解放操作层、支撑管理层”的倾向,继续将电网【【管理平台】】、全域物联网平台功能做强做好,为电网业务提供灵活、开放的系统支撑,并加快沉淀核心能量。同时,要区分业务性质,坚持统一管理类和开放型功能“两条腿走路”,打造好用易用、具有生命力的数字业务平台和技术平台。 (朱盈 谢清锐 谈树峰 莫国辉 彭雅莹)

相关文章