同比增长0.65% 广东1-7月全社会用电量由负转正

信息来源:南方电网报  发布时间2020-08-11

  广东电网公司江门鹤山供电局对用电负荷较大的公司和商区开展测温夜巡,及时掌握线路设备运行情况。 李永健 摄

 

  南网报讯 1-7月,广东省全社会用电量3751.22亿千瓦时,同比增长0.65%,实现由负转正。根据电力大数据统计,7月全省全社会用电量同比增长12.43%,为今年以来单月增速最高。

盈彩网  1-7月,广东省第一、二、三产业和城乡居民生活用电量划分同比增长7.13%、-3.01%、-0.78%、15.63%。其中,第二产业中的高技术及配备打造业1-7月用电量达722.56亿千瓦时,已亲密去年同期水平。打造业的细分行业中,增幅较大的是【【计算机】】、通信和其他电子设备打造业,化学原料及化学制品打造业,石油、煤炭及其他燃料加工业,医药打造业。第三产业中,信息传输、软件和信息技术【【服务业】】增幅最大,增长超过15%。

  此外,广东统调负荷于7月14日年内首次创下历史新高后,7月内先后5次刷新最高值,最高负荷达12687万千瓦,比去年最高负荷增长4.02%。

  广东电网公司市场营销部相关负责人介绍,7月份电量增长较快原因,主要是全省疫情防控形势持续向好,主要经济指标光复性增长,经济运行稳步复苏,拉动各行业用电增长。其次是今年7月全省气温较高、降雨较少,高温天气拉动电量快速增长,尤其是居民和第三产业用电。

  在广东省21个地市中,汕尾、阳江等12个地市1-7月全社会用电量同比增速高于全省平均水平。珠三角地区中,惠州、江门两市1-7月全社会用电量实现同比转正,划分增长0.9%、0.72%。

  作为经济开展的“先行官”,电力供应不仅全面助力地方经济高质量开展,同时还为打赢蓝天保卫战保驾护航。据悉,今年上半年,广东电网消纳清洁能源电量1250亿千瓦时。7月底,昆柳龙直流工程双极低端投产,预计广东今年将借此吸纳超过40亿千瓦时的清洁水电。此外,截至7月底,广东电网公司已实现电能替换135.69亿千瓦时,完成年度倾向的85%,相当于削弱【【二氧化】】碳排放1353万吨。(许潆予)